2016年12月02日

昼食のパスタは!!

今日の昼食はパスタpasuta01

通常たっぷりのお湯で茹でて作るんだけど、お湯が沸騰するまで時間が掛かるし、茹で時間もかかる

そこで以前TVで少量のお湯で茹で、茹で時間も短縮できる方法というのをやっていたのでそれ以来実践している

まずは数時間前からパスタを水に漬けておく
パスタがのようにフニャフニャに柔らかくなる

20161201-1

 

少量のお湯で2〜3分茹でる

これだけフニャフニャになっていると少量のお湯で十分。それに茹で時間も短縮出来る

茹で上がったパスタを今日はの明太子ソースを絡めて出来上がり

20161201-2

今ではパスタソースもいっぱいスーパーに置いてあるので色々な味が楽しめる

posted by ずぼら婆ちゃん at 18:18| Comment(2) | 写真