2016年11月22日

おせち料理

おせち料理なんていうとまだまだって感じだけど10月の末にネットで注文した

今回で3回目(3年目)の注文

それまでは毎年大晦日の早朝から一日中お勝手に立って作っていた

お正月には息子家族も呼んで一緒におせち料理を食べるため5〜6人前を注文

おせちのことなら厳選特産品専門店の匠本舗へ ←毎年こちらの京都のおせちを利用している

今年は京都東山道楽の「新玉の息吹」 京都東山 料亭「道楽」監修特大重 新玉の息吹

31,000円が23,000円

高いか安いかは人それぞれの価値観の違いはあるでしょうが、手間が掛らなく楽が出来るというのが一番のメリット

今更おせち料理を作る気にならないし汗

それにおせち料理の材料を一つ一つ用意すると結構な値段になってしまうし

 

新玉の息吹

posted by ずぼら婆ちゃん at 18:33| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]